Странное окно в новом бомбардировщике ВВС США заинтриговало американских экспертов
Федеральное агентство новостей

Американское военное командование предоставило новые рендеры с будущим обликом самолета, который был изображен на авиабазе Эдвардс. В целом новые изображения B-21 Raider мало отличались от предыдущих, но все же содержали небольшой нюанс: на кокпите появилось боковое окно изогнутой формы. Обозреватели американского издания The Drive заметили, что оно еще и находится ниже уровня зрения пилота, что делает неясным его назначение.

Обозреватели The Drive подчеркнули, что и изготовление окон сложной формы наверняка обойдется производителю значительно дороже, чем два лобовых стекла, которые присутствовали в первоначальном облике самолета. Наивно было бы предполагать, что дорогостоящее инженерное новшество было внесено в проект только ради дизайна.

Остальные изображения B-21 Raider не проливают свет на характеристики воздухозаборников и других деталей, которые играют важную роль для незаметности самолета. О свойствах новинки приходится пока что только гадать по силуэту. Но в The Drive подчеркнули, что зигзагообразный хвост послужит бомбардировщику дурную службу и снизит его стелс-показатели.

Автор: