NI: ВС РФ дали особенный ответ на маневр корабля Rayo ВМС Испании в Черном море
Prt Scr youtube.com  /  Javier Rullan Ruano

В акватории Черного моря стартовали учения Sea Breeze 2021. В связи с этим участилось количество опасных провокаций вблизи российских границ. Москва, с целью обеспечения безопасности своих территорий, вынуждена отслеживать боевую технику стран НАТО и своевременно реагировать на возникающие угрозы. Особенно бдительна Россия стала после инцидента с британским эсминцем Defender.

Тем не менее действия России не могут не вызывать вопросы, подчеркнули обозреватели американского журнала The National Interest. Эксперты задались вопросом, по какому именно принципу Москва выбирает, за какими кораблями необходимо пристальное внимание. Ведь предупреждения о слежке удостаивается далеко не каждый.

Непонятно, почему Россия обращает внимание на определенные военные корабли, — передает изумление американских аналитиков “ПолитРоссия” в своем пересказе статьи.

NI: Россия любопытно ответила на маневр корабля ВМС Испании в Черном море

Так, накануне такое предупреждение получил патрульный корабль ВМС Испании Rayo. Корвет используется преимущественно для защиты и сопровождения других кораблей, для оказания гуманитарной помощи, а также в операциях борьбе с торговлей наркотиками и людьми. Почему Минобороны РФ официально оповестило о слежке именно за этим судном, в то время как в учениях участвуют более 30 кораблей из множества других стран — любопытный вопрос, отметили обозреватели NI.

Напомним, ранее в Германии указали на важный нюанс, раскрывающий агрессивные намерения разведывательного самолета ВМС США, перехваченного российскими Су-30 над Черным морем. 

Автор: