The National Interest: эскалация конфликта на границе РФ ослабит авторитет Запада
wikipedia.org  /  Intelligence Specialist 1st Kenneth Moll / Public Domain

Американский портал The National Interest выпустил статью, посвященную претензиям Запада по поводу Крыма. Политолог Доминик Сансоне считает, что Штаты должны оставить Россию в покое.

В материале упомянули, что британский эсминец Defender, который вторгся в воды Крыма 23 июня, уронил имидж западного мира в целом, и США в частности. Военные не реагировали на предупреждения, поэтому Россия была вынуждена открыть предупредительный огонь.

The National Interest: эскалация конфликта на границе РФ ослабит авторитет Запада

Для Соединенных Штатов такого рода инциденты несут серьезные риски при минимальной выгоде. При таком сценарии Вашингтон мало выигрывает и много теряет – как в плане имиджа, так и в сфере международного влияния, — передает слова аналитика "ПолитРоссия".

В ответ на все претензии Лондон заявил, что Крым он не признает российской территорией, а рейд вооруженного эсминца был только в "мирных целях". Сансоне объяснил, что такая политика со всех сторон неправильна, ведь у членов НАТО нет права вторгаться в чужие воды.

В статье есть отсылка к словам президента РФ Владимира Путина, заявившего, что маневр Британии – это всего лишь провокация. По мнению американского аналитика, НАТО всеми силами старается оказать Киеву своею поддержку. Однако в таком случае не стоит идти на прямой конфликт с Москвой. Крым сейчас контролируется РФ, и это сложно отрицать.

Действия Великобритании вблизи Крыма, несомненно, являются провокацией, выходящей за рамки ее собственных национальных интересов или интересов любой другой страны НАТО. Такие действия могут поставить США и возглавляемый Вашингтоном Североатлантический альянс на грань войны и приведут к тому, что НАТО потеряет лицо на международной арене, —написано в статье The National Interest.

Доминик Самсоне подчеркивает, что любое столкновение с Москвой и эскалация вооруженного конфликта вызывает осуждение у жителей Европы и США. Кроме того, это значительно ослабляет авторитет Запада.

Неизбежная постепенная эскалация, ведущая к вооруженному конфликту на границе с Россией, ослабит авторитет Запада, — подытожил американский эксперт.

Автор: