Daily Express: российские подлодки вгоняют Британию в многомиллионные траты
Федеральное агентство новостей  / 

Британский портал Daily Express опубликовал материал, посвященный маневрам российских подлодок. Считается, что они вынудили Лондон пойти на дополнительные многомиллионные траты.

Британское военное ведомство решило значительно увеличить расходы на содержании аэродрома RAF Lossiemout — эта локация имеет важное оборонительное значение для страны. Там базируются противолодочные самолеты типа Boeing P-8 Poseidon, следящие за российским субмаринами в Северной Атлантике.

Расходы на содержание авиапарка самолетов, которые следят за операциями российских подводных лодок в близлежащих к Великобритании водах, были увеличены на 230 миллионов фунтов стерлингов, — передает слова авторов издание "ПолитРоссия".

Все выделенные средства планируется потратить на улучшение техобслуживания авиационного парка. Кроме того, в планах есть расширение персонала вышеупомянутой авиабазы. Все это необходимо для того, чтобы отслеживать деятельность подлодок в близлежащих Британии водах, в том числе и российских.

Это не первая крупная трата, связанная с модернизацией RAF Lossiemout. В прошлый раз британские власти вложили 100 миллионов фунтов стерлингов, чтобы увеличить количество "Посейдонов" на базе.

В материале сказано, что Британия планирует увеличить количество противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon. Аппараты уже заказаны у американской компании "Боинг".

Автор: