ФБР намерен добиться правды в деле о гибели калифорнийца, задержанного полицией
pixabay.com

Трагедия произошла 19 апреля 2021 года. Полиция Аламиды откликнулась на сообщение о дезориентированном мужчине в парке. Предположительно, он был пьян, пишет ФАН.

Полицейские почти час общались с 26-летним Марио Гонсалесом, прежде чем его задержать. Стражи порядка повалили молодого человека на землю, после чего один из правоохранителей прижал его шею коленом к земле.

Вскоре мужчина перестал оказывать сопротивление, однако правоохранители не ослабили хватку, и задержанный задохнулся. Полицейские доставили его в больницу, где врачи констатировали смерть гражданина.

Семья погибшего намерена бороться за правду. Родственники считают виновными в случившемся полицейских. По словам сестры Марио, инцидент напоминает историю с Джорджем Флойдом. При этом показания правоохранителей расходятся с кадрами, опубликованными в ходе начавшегося расследования.

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) намерена оказать поддержку семье Гонсалес в желании восстановить справедливость и добиться наказания для убийц Марио. В официальном Telegram-канале сотрудники ФБР заявили, что направили обращения к президенту США Джо Байдену и генпрокурору Меррику Гарланду.

Автор: