Испанцы высмеяли Литву за "перехват" российских военных самолетов
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Издание El Mundo опубликовало статью об инциденте на пресс-конференции президента Литвы Гитанаса Науседы и премьера Испании Педро Санчеса. Мероприятие пришлось прервать из-за срочного вылета двух самолетов НАТО, поднятых для перехвата российского судна.

В СМИ написали, что это были "обычные действия российской авиации". О том, сколько самолетов находилось в воздушном пространстве, так и не было сказано.

Испанских читателей очень повеселил это момент. Они начали шутить над тем, как испугались литовские военные и политики, которые в мирное время решили отменить все важные политические мероприятия.

Полагаю, литовскую базу пришлось эвакуировать из-за запаха, оставленного нашими политиками после того, как была забита тревога, — иронично написал МСВ.

Часть аудитории считает, что таким образом Прибалтика пытается выставить себя жертвой политических интриг Москвы, хотя Россия не стала бы тратить "время и топливо" своих самолетов.

Наверняка это сделано для того, чтобы привлечь внимание и сыграть роль жертвы. Этот персонаж не имеет никакого значения для русских. Думаю, они не стали бы тратить на него даже литр топлива из своих самолетов, — прокомментировал новость Nembo.

Российская сторона заявила, что все полеты были выполнены в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Автор: