Худший в киновселенной Marvel: зрителей разочаровал супергеройский фильм "Черная вдова"
Кадр из фильма «Черная Вдова»  / 

Новый блокбастер Marvel "Черная вдова" стартовал в российском прокате 8 июля. Премьеру фильма передвигали трижды в связи с пандемией COVID-19. В центре сюжета — русская шпионка Наташей Романофф, изначально работающая в КГБ. Однако романтические отношения с супергероями Ястребиным Глазом и Сорвиголовой изменили мировоззрение героини, и она присоединилась к "Мстителям".

Примечательно, что россиянку Наталью сыграла Скарлетт Йоханссон. Поклонники вселенной Marvel с нетерпением ждали выхода супергеройской киноленты, и наконец этот день настал. Почему боевик не удался и не оправдал ожиданий зрителей, выяснил iReactor.

На сайте "Кинопоиск" у фильма рейтинг 6,552. Учитывая, что с момента выхода в прокат прошли сутки, данную "оценку" можно считать достаточно высокой. Многие россияне положительно высказались о нашумевшем блокбастере, подчеркивая, что это прекрасное кино для непринужденного вечера.

"Черная вдова" — это прощальный поклон Скарлетт Йоханссон в роли шпионки-мстителя. Перед нами большое кино, которое наконец-то нужно посмотреть в кинотеатре. Это шумный попкорновый spy-fi (шпионская фантастика. — Прим. ред.) со всеми этими антидотами, секретными формулами и вентиляциями. У Кейт Шортланд получился старомодный и обаятельный боевик, на который приятно смотреть, но из головы он вылетит очень и очень быстро. Единственный, кто вам запомнится, — это Красный Страж, чью роль блестяще исполнил Дэвид Харбор. Он — все русское, что есть в картине. И это замечательно, — высказалась пользовательница ConstanceFleur.

Если коротко охарактеризовать фильм, то "Черная вдова" — точно в верхнем списке всей линейки Марвел, ибо даже если два часа показывать просто черный экран, то это уже будет всяко лучше, чем "Первый мститель", "Эра альтрона", "Капитан Марвел" и еще добрая половина других легендарных фильмов великой линейки. Тут хотя бы есть какой-то юмор, приправленный веселой клюквой, сносным, хоть и весьма банальным, сюжетом и в целом попкорновой картинкой. Если вы соскучились по кассовым попкорнам, — это хороший фильм для вечера, — считает Jekich.

 

Худший в киновселенной Marvel: зрителей разочаровал фильм "Черная вдова" о русской шпионке

 

Правда, далеко не все остались в восторге после просмотра. Зрители отметили, что в кинокартине совершенно не раскрываются персонажи, поэтому смотреть ее чрезвычайно скучно. Кроме того, некоторые вопросы, которые интересовали поклонников, так и остались нераскрытыми.

"Черная вдова" написана и поставлена настолько безвкусно, что следить за историей Наташи попросту скучно. Главная проблема ленты как раз-таки в том, что она почти никак не раскрывает своего центрального персонажа. "Черной вдове" не хватает огня в глазах — это слишком студийный даже для Marvel Studios фильм, не пытающийся изобразить из себя хотя бы что-то зрелищное. Зачем вообще этот фильм нужен? Дает ли он ответы на вопросы фанатов? — задается вопросом разачарованный пользователь Hyb1to.

Худший фильм от Marvel! Я весь фильм ломал голову, почему "Черные вдовы" только девушки? Просто хотел понять логику. Они являются суперагентами на стероидах — пятьдесят килограммов ярости. Почему нельзя наделить теми же способностями мужика? Что за дискриминация? Как я уже сказал, это худший фильм в киновселенной. Он долгий. Он нудный. Он абсолютно неинтересный. В нем нет хорошего эпика, зато есть ужасная графика. В нем есть шутки, но они убогие, как Красный Страж. И самое страшное, в картине нет четкого ответа, что же случилось в Будапеште, так что, дети, не плачьте, — заявил юзер 89082675799, чьи ожидания явно не оправдались.

 

 

Ранее стало известно, что кинокомикс "Майор Гром: Чумной доктор", снятый российским режиссером Олегом Трофимом, стал лидером мирового топа фильмов на Netflix.

Автор: