Кулеба упрекнул НАТО за отсутствие решения по вступлению Украины в Альянс
mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

По мнению украинского дипломата Дмитрия Кулебы, НАТО прислушивается к Российской Федерации в вопросе членства Украины в Альянсе, и именно поэтому Киев по сей день не принимают в организацию. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Вильнюсе.

С одной стороны, мы слышим заявления, что Россия не имеет права голоса во взаимоотношениях Украины и НАТО, но в то же время мы слышим за закрытыми дверями и выключенными микрофонами, что это не лучшее время для евроатлантической интеграции Украины, поскольку "мы должны считаться с Россией, — сообщил Кулеба.

Глава МИД отметил, что Украина должна стать участником Североатлантического альянса, так как в стране были проведены значительные преобразования в сфере обороны, дабы соответствовать стандартам НАТО. Тем не менее точных дат о вступлении в военно-политический блок так и никто не называет.

Мы готовы продолжать, и мы продолжим реформы не только из-за НАТО, но и из-за наших личных интересов безопасности. Но взамен нам нужен честный ответ на вопрос "когда?" Мы понимаем, что членство в НАТО — это не дата в календаре, которую можно выделить красным. Но мы сделали достаточно, чтобы заслужить следующий шаг в нашей евроатлантической интеграции, — уверен Кулеба.

Ранее военный обозреватель Андрей Коц высмеял нелепое десантирование ВСУ с кукурузника Ан-2 перед союзниками из НАТО.

Автор: