Шевченко и Косыгин остались должны Пригожину по решению Мосгорсуда
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Дополнительное заседание по делам 02-1511/21 и 02-1633/21 в части взыскания неустойки за неисполнение судебного решения прошло в четверг, 8 июля. Согласно вынесенным определениям, Шевченко и учредитель "Медузы"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Косыгин должны были удалить информацию, порочащую предпринимателя, и выплатить ему компенсацию. Однако выполнена была лишь часть требований.

"Ранее по указанным делам были вынесены апелляционные определения, в соответствии с которыми ответчики должны были удалить недостоверную порочащую информацию в отношении истца и выплатить компенсацию морального вреда. СМИ "Медуза" оперативно исполнило обязанность по удалению публикации, и на этом основании представитель ответчика возражал против удовлетворения требований истца в части взыскания неустойки", — сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Шевченко и Косыгин остались должны Пригожину по решению Мосгорсуда

Суд встал на сторону петербургского предпринимателя. Кроме удовлетворения требований, судья постановил взыскать с проигравшей стороны судебные расходы.

"По итогу, суд апелляционной инстанции удовлетворил требования Евгения Викторовича и в данной части, а также постановил взыскать судебные расходы с проигравшей стороны", — отметили в пресс-службе.

Ранее Мосгорсуд удовлетворил две жалобы Евгения Пригожина по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд обязал журналиста Максима Шевченко выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: