NRK: у женщин Норвегии после вакцинации от COVID-19 начала расти грудь
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Неожиданная "побочка" от вакцины Pfizer была зафиксирована в Норвегии: жительницы страны заявили, что после прививки у них увеличилась грудь. Об этом сообщило местное издание NRK.

Так, 17-летняя Эмма из Осло пожаловалась в социальных сетях, что ей пришлось купить нижнее белье на размер больше после первой дозы лекарства от коронавирусной инфекции.

Мне понадобился бюстгальтер на целый размер больше, это был своего рода кризис, — заявила девушка, обнаружевшая побочный эффект от вакцины.

В комментариях под данным постом многие норвежки написали, что столкнулись с аналогичной проблемой. Вероятно, это связано со временным увеличением лимфатических узлов, предположил врач Хайнрик Бакманн. По словам специалиста, такая реакция типична после прививки, однако подобный эффект, как правило, кратковременный, так что размер молочных желез должен в скором времени прийти в норму.

К слову, жительницы Соединенных Штатов также оценили неожиданный побочный эффект от вакцины, сообщил сотрудник Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен.

После вакцинации примерно у 10% увеличиваются лимфатические узлы в подмышечных впадинах, грудь немного выдвигается вперед, и женщине кажется, что она стала больше, — отметил Мадсен.

Примечательно, что представительство компании Pfizer в Норвегии впервые слышит о подобной реакции организма на препарат.

Ранее врачи объяснили, при каких хронических заболеваниях не стоит вакцинироваться от COVID-19.

Автор: