В США рассказали о жесткой реакции Кремля на "мирные проходы" и учения НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей

Российские бомбардировщики Ту-22М3 осуществили плановые маневры над нейтральными водами Черного моря. Полет самолетов продлился около пяти часов, отмечают журналисты. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи NI.

Также на этой неделе истребители Су-30 ВКС РФ перехватили Boeing P-8 Poseidon ВМС США. Американское воздушное судно осуществляло полет в сторону российской границы. Еще одним весомым ответом Москвы на черноморские учения Запада стали маневры истребителей Су-30СМ, Су-34 и Су-27, которые проходили недалеко от места тренировок кораблей НАТО. Российские самолеты во время учений отработали ракетные и бомбовые удары по судам условного противника, напомнили военные эксперты.

Американские аналитики отметили, что военная напряженность между Москвой и Альянсом обострилась после того, как британский эсминец Defender вторгся в российские территориальные воды недалеко от Крыма. Пограничникам ФСБ РФ пришлось прибегнуть к предупредительным выстрелам, чтобы заставить незваного гостя изменить маршрут.

Россия так жестко отреагировала, потому что Кремлю надоели "мирные проходы" и провокационные учения НАТО в Черном море. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в следующий раз нарушитель может быть потоплен и это не станет поводом для начала военного конфликта. Авторы The National Interest считают, что это связано с невозможностью Запада выиграть в ​​войне.

Ранее сообщалось, что в учениях Sea Breeze задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и более 5 тыс. военнослужащих из 17 стран НАТО, пишет RT.

Автор: