Baijiahao: Россия поразила американских военных трюком с самолетами Су-25
facebook.com  /  Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces

Минобороны США заявило о намерении реализовать масштабную программу по модернизации авиапарка военно-воздушных сил страны. В ее рамках технически и морально устаревшие самолеты страны должны быть заменены на новые, при этом некоторые образцы военной техники Соединенных Штатов могут пройти глубокую модернизацию. Как подчеркнули китайские аналитики, похожий проект уже несколько лет реализует Россия, и результаты этой работы произвели ошеломительный эффект на мировое военное сообщество.

Пентагон хочет избавиться от значительной части штурмовиков, под сокращения попадут десятки самолетов A-10 Thunderbolt II, — приводят слова колумнистов Baijiahao журналисты издания "ПолитРоссия".

Штурмовик А-10 Thunderbolt II является одним из самых известных самолетов ВВС США. В прошлом, когда военные беспилотники не были столь распространены, Пентагон возлагал на это семейство штурмовиков большие надежды. Однако по мере развития технологий эта модель отошла на второй план, многие из его функций начали выполнять универсальные истребители, оснащенные высокоточным оружием.

 

Трюк РФ с самолетами Су-25 поразил Пентагон и все мировое военное сообщество

 

На этом фоне крайне любопытно выглядит стратегия России, которая решила не отказываться от самолетов подобного класса, проводя их глубокую модернизацию.

Штурмовик ВВС РФ Су-25 является одним из самых распространенных военных самолетов в мире. Эти машины были задействованы в большом количестве военных конфликтов и добились поразительных результатов, — отмечают военные эксперты из КНР.

Пока некоторые страны приходят к отказу от использования штурмовиков, российские военные наоборот их модернизируют, и самолет Су-25 является самым ярким тому подтверждением. На протяжении всего времени эксплуатации штурмовик постоянно модифицировался. Сегодня его тактико-технические характеристики не уступают современным военным самолетам этого же класса.

Как подчеркнули колумнисты Baijiahao, хитрый маневр РФ с боевой авиацией произвел впечатление на мировое военное сообщество. Российским инженерам удается на несколько десятилетий продлевать жизнь своим самолетам. Такое отношение поразило Пентагон, который ежегодно тратит миллиарды долларов на обновление военно-воздушных сил.

Напомним, ранее российский истребитель Су-27 сопроводил самолет-разведчик ВВС Франции "Алтантик-2" над Балтийским морем. Тогда самолет НАТО был обнаружен над нейтральными водами Балтийского моря, однако он приближался к российским границам.

Автор: