"За нас голосовать не надо": "Яблоко" открестилось от Соболь и сторонников Навального
instagram.com  /  @sobollubov

Экс-юрист "Фонда борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) осудила "Яблоко" за отказ сотрудничать с якобы сильным кандидатами. По заверениям Соболь, фракция Григория Явлинского якобы боится выдвигать сильных кандидатов на выборы в Госдуму, пишет "ПолитЭксперт".

Однако у партии "Яблоко" другое видение ситуации. Явлинский открыто заявил в интервью телеканалу "Дождь", что отказ выдвигать Соболь и других соратников Навального на выборы — решение сугубо идеологическое. Фракция не намерена пытаться продвигать в Госдуму соратников одиозного блогера и призывает единомышленников Навального не голосовать за них.

"За нас голосовать не надо": "Яблоко" открестилось от Соболь и сторонников Навального

"Я хочу сказать всем: мы не будем проводить политику Навального. Мы не приглашаем его сторонников в наши списки. Те, кто хочет голосовать за Навального, за нас голосовать не надо. Не надо. Потому что мы не хотим вас обманывать, мы никогда не будем проводить его политику", — открестился от Соболь Явлинский.

Парламентские выборы в Государственную думу VIII созыва пройдут в сентябре 2021 года. Голосование состоится 17–19 сентября.

Автор: