Названы главные причины, по которым не стоит ездить на машине по лужам
Global Look Press  /  Frank Rumpenhorst/dpa

Летние дожди в городах представляют собой значительную угрозу для автолюбителей и их транспорта. Дело в том, что из-за засорившихся ливневок на дорогах появляются многочисленные глубокие лужи, преодолеть которые не всегда удается без потерь. Именно поэтому автоэксперты рекомендуют ездить на минимальной скорости после обильных осадков.

Наиболее опасное следствие быстрой езды по лужам — гидроудар, как пишут "Аргументы и факты".  Жидкость, попадающая в систему впуска, может привести к поломке двигателя, ремонт которого стоит недешево. От воды страдает и электроника в машине: датчики, разъемы и провода могут выйти из строя. 

К тому же водителям может "прилететь" штраф в размере 5 тысяч рублей, так как высок риск потерять государственные регистрационные знаки. В данном случае вступает в силу часть 2 статьи КоАП РФ.

И последняя причина избегать "гонок" по лужам — поврежденный блок управления двигателем. Если вода туда все-таки попала, то, вероятно, завести машину смогут исключительно специалисты в сервисном центре.

Автор: