В "Ростехе" назвали успешными испытания беспилотной версии танка "Армата"
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Изначально тяжелый танк проекта "Армата" проектировался как управляемая экипажем машина. Однако современный уровень развития технологий позволил превратить Т-14 в полноценный беспилотник. В "Ростехе" назвали успешными испытания этого танка.

Мы провели соответствующие тесты этой версии, и они оказались успешными, — заявил в интервью журналистам издания "Красная звезда" Владимир Артяков.

При этом, как неоднократно отмечал глава госкорпорации Сергей Чемезов, на Т-14 "Ростех" обкатывает беспилотные технологии, которые в ближайшем будущем могут быть доступны на других видах вооружения.  В то же время, по его словам, танк "Армата" изначально проектировался с целью стать максимально автоматизированной боевой единицей. Так, экипаж "Т-14" может вести огонь по условному противнику, не прицеливаясь. Танковый расчет приблизительно наводит орудие машины на цель, дальше – все делает электроника. Она точно определяет расстояние до цели и наводит на нее орудие.

В этой машине используются элементы искусственного интеллекта, которые помогают экипажу вести стрельбу. Оператору достаточно указать направление к цели, дальше все делается самостоятельно, — указал Чемезов.

Напомним, ранее военные эксперты из Индии восхитились тактико-техническими характеристиками российского танка "Армата". Обозреватели EurAsian Times высоко оценили возможность дистанционного управления машиной, ее непревзойденной маневренностью и огневой мощью.

Автор: