От оскорбления россиян до "полета" в космос: топ-3 скандала с участием Дмитрия Дюжева
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Народный артист Российской Федерации Дмитрий Дюжев 9 июля празднует день рождения — актеру исполнилось 43 года. Артист получил широкую известность благодаря роли Космоса в культовом криминальном сериале "Бригада". Признания кинокритиков он удостоился немного позже — после выхода "черной комедии" Алексея Балабанова "Жмурки" в 2005 году.

Правда, он запомнился зрителям не только виртуозной актерской игрой. iReactor вспомнил три самых известных скандала с участием актера, которые шокировали россиян.

 

Оскорбление сограждан

 

Осенью 2017 года актер был обескуражен поведением соотечественников в аэропорту. Дело в том, что пассажиры эконом-класса отказались пропускать Дюжева вне очереди к стойке регистрации. Такое привольное поведение возмутило артиста, о чем он позже поведал в эфире латвийской программы "Без обид", отметив, что ему "стыдно за россиян", ради которых он "рискует жизнью".

Артист и зритель, политик и избиратель — о чем вообще мне говорить с вами? Я ради вашего досуга жизнью рискую. Сколько было случаев! Мы чуть не разбились на самолете! Шрам у меня на руке, потому что в болоте был жестяной штырь. Это всегда с риском для жизни. Забудь — тебя люди любят, они ждут твоего выхода на экраны. Или порви свою грудь. Погибни сейчас, но будь лучшим, будь на высоте, не допускай фальши! А потом, я оказываюсь среди вас, этих зрителей. И место мое в последнем вагоне? — негодовал народный артист РФ.

Дмитрий Дюжев заключил, что, судя по столь грубому поведению, российские зрители заслуживают исключительно низкосортные фильмы и сериалы.

Это правильно, что для вас делают такую лабуду, туфту, сериалы дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете. Я-то думал, что вы порядочные, культурные образованные люди. Россияне, — резюмировал он.

 

От оскорбления россиян до "полета" в космос: топ-3 скандала с участием Дмитрия Дюжева

 

"Космическая" викторина

 

Через год после инцидента в аэропорту Дюжеву предложили провести интеллектуальную викторину "Клевер" в социальной Сети "ВКонтакте", приуроченную ко дню первого полета человека в космос. Победителя ждал весьма солидный приз — целых 100 тысяч рублей.

Однако участников онлайн-игры заботили вовсе не вопросы ко Дню Космонавтики: "звездный" гость вел себя настолько вызывающе, что интернет-пользователи усомнились в его адекватности и обсуждали исключительно странное поведение актера. Он постоянно улыбался, смеялся без повода, путал числа, а также частенько потирал нос рукой и показывал руками рокерскую "козу".

Некоторые предположили, что не обошлось без запрещенных веществ, но артист опроверг эти слухи.

Это неправда! Я прекрасно себя чувствую! — заявил Дюжев в своем Instagram-аккаунте.

 

Девушки легкого поведения

 

Ситуация в очереди на регистрацию рейса стала, скажем так, роковой в жизни артиста: после данного эпизода недоброжелатели пытались найти компромат на Дмитрия Дюжева. В беседе со StarHit он признался, что ему пытались "приписать" связь с девушками низкой социальной ответственности.

Когда мое интервью с рассказом об инциденте в аэропорту появилось в Сети, хлынула ненависть. Меня проклинали. Я был в шоке, потому что никогда прежде с подобным не сталкивался. На меня тогда целая охота шла. Доходило до того, что через интернет пытались найти девушек, у кого была связь с Дмитрием Дюжевым. Мол, срочно нужны ваши истории, платим хорошо, — сообщил он в 2019 году, при этом подчеркнув, что является примерным семьянином.

 

От оскорбления россиян до "полета" в космос: топ-3 скандала с участием Дмитрия Дюжева

 

Ранее Дмитрий Дюжев заявил, что однажды Сергей Безруков пережил сердечный приступ на сцене.

Автор: