Журналист Хелмер рассказал о сфабрикованных уликах США по делу MH17
wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

На прошедшем заседании в Гааге Стинхейс сообщил, что США считают Россию "причастной" к делу о крушении малайзийского "боинга" и продолжают это доказывать. Якобы Москва запустила ракету из комплекса "Бук" по самолету, о чем свидетельствуют снимки из космоса. Однако американцы не предоставили доказательств своей версии.

"Официальные лица США отказывали голландскими следователями и судьям в проверке данных со спутниковых снимков и деталей секретного меморандума", — написал Хелмер в своем блоге Dances with Bears (DWB).

По мнению журналиста, американские специалисты, делая выводы по инциденту с MH17, могли опираться на аудио- и видеозаписи, сфабрикованные Службой безопасности Украины (СБУ).

Журналист Хелмер рассказал о сфабрикованных уликах США по делу MH17

Кроме того, на слушаниях председательствующий судья раскрыл новые подробности об американских секретных данных. По словам Стинхейс, офицер разведки США по имени Столуорти имел доступ ко всей секретной информации, связанной с делом MH17, пишет "ПолитРоссия".

Ранее RT сообщал, что окружной суд Гааги приостановил слушания по делу о крушении малайзийского "боинга" на востоке Украины до 6 сентября этого года, а также проведение расследования в отношении трех подозреваемых — россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Автор: