Мураховский назвал страны, которые НАТО будет использовать для своих "игр" против России
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

В учениях Sea Breeze участвуют не только страны НАТО, но и внеблоковые государства. Эксперты считают, что это очень удобный момент для поставок вооружения НАТО в Украину. Таким образом Альянс сделает из этих стран плацдарм для своих "игр" против РФ.

Привлечение на военные учения внеблоковых стран представляет опасность в первую очередь для них самих, в том числе для Украины и Грузии, уверен Мураховский. Альянс фактически проигнорировал соглашения мирной направленности. Так, США проигнорировали Венский документ, который запрещает на постоянной основе размещать войска возле границ договаривающихся сторон, и дислоцировали свои самолеты в Эстонию, Литву и Польшу. Хитрость заключается в том, что через время прилетевшие самолеты отчаливают на родину, а на их место прилетают другие.

"Недалеко от границы Калининградской области США размещают тяжелую бронетанковую технику и сухопутные войска, а потом опять меняются. Идет какое-то издевательство над документом", — возмущается аналитик в интервью Вести FM.

Вся идеология НАТО построена на поиске страшного противника, а внеблоковые страны Альянс заманивает и мотивирует "возможным" вступлением в организацию, констатирует Мураховский.

В военно-морских учениях Sea Breeze задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и более 5 тыс. военнослужащих НАТО, пишет RT. Всего в маневрах принимают участие представители 17 стран.

Автор: