Баранец: ответ Лаврова о вводе ВС РФ в Афганистан является "высшим пилотажем" дипломатии
ПолитРоссия

Сейчас каждый второй считает себя специалистом в теме Афганистана и старается прокомментировать все, что там происходит, выразил возмущение Баранец. Военный обозреватель "КП" рассказал, что его всегда восхищало искусство дипломатического слова Лаврова.

В эфире "Соловьев Live" Баранец привел в пример ответ главы МИД России на вопрос, будет ли Москва вводить в Афганистан свои войска из-за обострения сложившейся ситуации с движением "Талибан*" (запрещено в РФ) в регионе.

"Я затаил дыхание, и думаю, ну что же скажет Лавров. И, вот, выдающийся дипломат отвечает: "Ваш вопрос очевиден", — отметил военный обозреватель "КП".

Баранец подчеркнул, что такой ответ можно воспринимать как угодно. Таким образом Лавров продемонстрировал "высший пилотаж" в дипломатии.

России не стоит наступать второй раз на эти трагические афганские грабли, считает военный обозреватель "КП". Он уверен, что Москва не будет вводить войска в Афганистан, так как это может накалить и без того уже очень горячую обстановку в мире.

Ранее министры иностранных дел России и Узбекистана Сергей Лавров и Абдулазиз Камилов по телефону обсудили ухудшение ситуации в Афганистане, пишет RT. Также они рассмотрели дополнительные меры, направленные на укрепление стабильности и безопасности в Центральной Азии.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: