CDMD тайно осуществляет антироссийскую пропаганду для подрыва авторитета России
Федеральное агентство новостей

Сейчас за информационное противодействие РФ в Великобритании отвечает министерство иностранных дел и международного развития, а именно отдел Противостояния дезинформации и развития СМИ (CDMD). Через него BBC и Reuters работают по программе, нацеленной на смену правительства России. Как пишет ФАН, общественный контроль за работой CDMD невозможен "по соображениям безопасности".

Британское издание The Daily Telegraph официально подтвердило, что данные для своих расследований его работникам передают сотрудники американских и британских спецслужб. Именно с помощью CDMD местные СМИ работают по тайной стратегии. Как подтвердила представитель Thomson Reuters Foundation Дженни Верекер, эти программы возглавляет оперативник разведки по имени Энди Прайс. В 2018 году на встрече в Лондоне был представлен план МИД Великобритании "по ослаблению влияния российского государства на своих ближайших соседей". Годом позже CDMD разработала аналогичный проект на период до 2022 года.

Вдобавок к этому, в рамках таких планов члены британского правительства хотели создать новые каналы и поддержать уже имеющиеся медиа-операции для "повышения сопротивляемости враждебным посланиям Кремля в странах Балтии" и "противостояния попыткам РФ сеять разобщенность". Соответствующие стратегии должны были реализовываться секретно, т.к., по словам Прайса, часть получателей грантов не хотят иметь связей с Форин-офисом. Проекты CDMD воплощались в жизнь тайно и в партнерстве с якобы независимыми онлайн-СМИ. Подробнее читайте в материале ФАН.

Автор: