Читатели Daily Mail считают, что в РФ помрут от смеха из-за "морпехов в юбках" из США
wikipedia.org  /  Carol M. Highsmith / Public Domain

Министерство обороны США опубликовало новый доклад, согласно которому Россия, Китай и Северная Корея продолжают наращивать ядерные вооружения, в то время как США уже более десяти лет ведут переговоры об их сокращении. Как подчеркнул отставной полковник ВСС США Марк Ганцингер, Пентагон выбрал неверный курс развития собственных вооруженных сил. Ведомство сокращает численность солдат, надеясь, что новые технологии увеличат ее боеспособность. Соединенные Штаты, по его мнению, уже сейчас не могут отразить нападение равного себе противника на дальних подступах, а также сдержать ядерный удар.

Читатели издания Daily Mail высмеяли новый доклад Пентагона об опасности России и Китая, краткий пересказ дал РИА Новости. В Британии подчеркнули, что в обострении ситуации на международной арене виновата новая администрация Белого дома, а не Россия и Китая.

У нас сейчас слабейшая администрация в истории, — выразил такую точку зрения пользователь под ником @levis502.

Некоторые читатели издания отметили, что в то время, пока Китай и Россия занимаются вопросами своей обороноспособности, американское министерство обороны обеспокоено совершенно другими делами.

Когда наша армия и морпехи предстанут на линии фронта в юбках, противник упадет замертво от смеха, — подчеркнул один из них.

Китай и Россия обойдутся без серьезного оружия. Они могут просто обратиться к солдатам "неправильным" местоимением, и этого вполне хватит, чтобы вывести их из строя, — пояснил еще другой.

Пользователи социальных сетей сравнили политику предыдущего президента США Дональда Трампа с результатами полугодовой работы администрации Джо Байдена. По их мнению, при республиканце Трампе Соединенные Штаты не воевали несколько лет, при этом как только страну возглавил Байден, Пентагон начал активно проводить локальные военные кампании по всему миру.

Ранее стало известно, что Пентагон разработает космические спутники для слежки за гиперзвуковыми ракетами Вооруженных сил РФ. Отслеживание ракетных пусков России оборонное ведомство США намерено осуществлять посредством большой группировки новых комических спутников совместной разработки Boeing и Raytheon.

Автор: