Крупные британские СМИ занимаются антироссийской пропагандой за счет средств спецслужб
Федеральное агентство новостей

Представители газеты The Daily Telegraph официально признались в кооперации со спецслужбами Соединенного Королевства и Соединенных Штатов, которые поставляют им материалы для статей, призванных распространять негативный информационный фон о Российской Федерации.

Примечательно, что получаемые СМИ данные часто недостоверны и сделаны некачественно. Данная тенденция "сотрудничества" касается деятельности не только вышеуказанного издания. Еще одними известными и пользующимися популярностью средствами массовой информации являются Reuters и BBC. Ресурсы всегда рекламировали себя как источники объективности, придерживающиеся главных принципов журналистики.

Тем не менее обе газеты занимались распространением фейков, нацеленных на антироссийскую пропаганду внутри Великобритании и за рубежом.

Ряд английских официальных документов был рассекречен в январе прошлого года. Благодаря этому стало известно, что Reuters секретно получал от правительства деньги в 60-е и 70-е годы XX века. "Меценатом" выступала организация, которая находилась под контролем британской разведки MИ-6, а ее основным направлением деятельности была антисоветская пропаганда.

BBC в этом деле выступало как посредник при проведении платежей, чтобы скрыть истинные намерения Лондона. В распространенности практики получения денег от государства в то время признался представитель Reuters Дэвид Крандвелл.

И руководство BBC, и менеджмент Reuters всегда подчеркивали, что придерживаются принципов независимости и объективности в своей деятельности, однако в начале этого года случился информационный "слив", который дополнительно указал на двойные стандарты западных СМИ.

Более подробно прочитать о том, как Запад старается осветить российскую внешнюю политику и события внутри страны через призму негатива и пропаганды, можно в материале ФАН.

Автор: