Соратники Навального не сумели собрать биткоины на поддержку "Умного голосования"
ФБА «Экономика сегодня»

Мигрировавшие на Запад соратники Навального, который сейчас находится в заключении, провалили операцию по сбору средств на антироссийскую деятельность под личиной поддержки "Умного голосования". Они хотели заработать на криптовалютном кошельке, однако афера не удалась.

ФАН пишет, что команда основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) создала специальный счет на криптобирже Binance, чтобы собрать средства на свои нужды, однако организации перевели только скромные 1960 рублей.

Московский городской суд признал в июне "Фонд борьбы с коррупцией", а также другие структуры, которые связаны с Навальным, экстремистскими. После этого члены команды уехали за рубеж, но продолжают пытаться собрать деньги.

Очевидно, что у соратников блогера практически отсутствует поддержка, а российские граждане не стремятся попасть под уголовную ответственность за помощь их подрывной деятельности, поэтому активность команды Навального проявляется все реже.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: