Провокация с британским эсминцем Defender обвалила портал ВМС Украины
wikipedia.org  /  Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Известный своими кибератаками против Украины и вооруженных сил этой страны хакер под ником "Джокер ДНР" взломал портал Военно-морских сил Украины, на котором была размещена подробная информация о межнациональных учениях Sea Breeze, проходящих в акватории Черного моря. Однако, несмотря на слова хакера, в Минобороны Украины заявили, что это якобы русские хотели обвалить официальный сайт ведомства, пытаясь повторить "казус с эсминцем Defender".

Инцидент с британским эсминцем Defender произошел в середине июня. Тогда корабль ВМС Великобритании вошел в территориальные воды России, некоторое время не реагировал на требования российских пограничников покинуть акваторию страны, после чего получил предупредительный залп с воздуха. После этого британский эсминец сменил курс и покинул территорию РФ.

На официальном сайте украинского военного ведомства были опубликованы голословные обвинения в адрес России, а также заявление об "информационных операциях против Украины".

К этим действиям привлечены структуры информационно-психологических операций Южного военного округа ВС РФ при поддержке киберподразделения центрального подчинения, разведывательных органов и всей пропагандистской машины Кремля, — отмечается в публикации ВМС Украины.

По версии Киева, якобы именно Россия стоит за публикацией фейковых сообщений, связанных с межнациональными военными учениями Sea Breeze, а также ряда секретных документов о перемещении украинских военных на южных территориях страны.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что учения Sea Breeze в Черном море несут в себе опасность возникновения новых провокаций в регионе. По его мнению, российским военным необходимо быть готовыми оперативно реагировать на любые провокации НАТО в акватории Черного моря.

Автор: