Соратникам Навального предложили оспорить в суде слова Скабеевой о врагах России
instagram.com  /  @olgaskabeeva

Члены команды Навального стали объектом критики телеведущей ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1" Ольги Скабеевой. Она назвала их врагами России. После этого сторонник блогера Иван Жданов опубликовал в своем Twitter-аккаунте кадры с передачи со Скабеевой. Сообщение ретвинул еще один член команды блогера — Леонид Волков.

Несмотря на то, что Скабеева озвучила известные факты, союзники Навального считают сказанное клеветой. Ситуацию поспешил прокомментировать политолог Андрей Манойло. По его мнению, в социальных сетях можно обсуждать что угодно, однако это не решит проблему.

"Пусть обращаются в суд и докажут там, что это — неправда. У них есть на это полное право. Я думаю, будет интересно, если Волков и другие оппозиционеры подадут в суд. Любопытно, какие они будут приводить аргументы в свою пользу", — поделился эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Манойло также прокомментировал публикацию сотрудников радиостанции "Эхо Москвы", в которой они выразили поддержку команде осужденного блогера, скрывающейся за границей от российского правосудия. По словам эксперта, журналисты озвучили данные о претензиях Волкова и Жданова к словам Скабеевой в искаженном виде. По мнению редакции, "многие люди" начали негодовать из-за слов журналистки, однако эксперт считает, что такие выводы сделаны на основе малочисленных комментариев в социальных сетях.

Автор: