Экс-либеральный активист Ларенков рассказал, почему оборвал связи с Навальным
Агентство городских новостей Москва  /  Пресс-служба суда

В интервью журналистам телеканала RT Ларенков напомнил, что десять лет поддерживал оппозиционное движение. Затем он осознал, что скрывается за идеей создания "прекрасной России будущего", пишет ФАН.

По его мнению, Навальный — проект и "говорящая голова", а все решает соратник блогера Леонид Волков. Главы штабов Навального (являются структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) обещали всем примкнувшим какие-то должности в мире без действующего режима.

Вновь прибывших обучали получать средства путем краудфандинга и проведения митингов. Ларенков признался, что все заграничные поездки оплачивали западные кураторы. Он отметил, что разочаровался в идеологии оппозиционеров и рассорился с Волковым, после чего решил покинуть ряды ФБК (включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией).

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: