Российские водители начали массово жаловаться на новую хитрость ГИБДД
гибдд.рф  /  Госавтоинспекция по Новгородской области

Согласно КоАП, стоянка или остановка транспортных средства ближе чем на 5 метров перед пешеходным переходом запрещена. Такое нарушение влечет за собой штраф в размере одной тысячи рублей. Если водитель совершит это правонарушение в Москве или Санкт-Петербурге, ему придется заплатить уже 3 тыс. рублей. Помимо этого водителю придется оплатить услугу по эвакуации и хранению машины на штраф-стоянке.

О том, как именно действуют сотрудники ГИБДД, в интервью журналистам портала Autonews рассказал юрист Михаил Никитин. Он подтвердил, что инспекторы действительно замеряют расстояние от переднего бампера автомобиля до начала пешеходного перехода. При этом, по его словам, никакие допущения здесь неприменимы: автомобиль будет эвакуирован на штаф-стоянку, и неважно, промахнулся водитель на 10 сантиметров или метр.

Поэтому лучше всего выбрать достаточную дистанцию, чтобы случайно не нарушить ПДД, —посоветовал в беседе с журналистами издания эксперт из Европейской юридической службы Дмитрий Безделин.

Ранее администрация Санкт-Петербурга заявила о том, что нарушения правил парковки во дворах Санкт-Петербурга начнут фиксировать автоматически. Следить за соблюдением правил будут специальные аппараты с двумя камерами для распознавания нарушения. Такие устройства будут установлены на автомобилях Государственной административно-технической инспекции.

Автор: