Mirror: Пентагон в ужасе от нового ракетного вооружения российской армии
Федеральное агентство новостей

Официальными представителями Пентагона был обнародован доклад об актуальных вызовах для США, в котором основное внимание было уделено России, а также Китаю, напоминают британские аналитики, их тезисы приводит "ПолитРоссия". Москва и Пекин являются главными геополитическими и военными противниками Вашингтона, отмечается в документе Пентагона.

"Наиболее серьезную угрозу для Соединенных Штатов представляют Россия и Китай из-за их технологий и оружейных арсеналов, которые регулярно выставляются на всеобщее обозрение", — подчеркивают журналисты Mirror.

По их сведениям, испытания различных систем новейшего ракетного оружия российской армии наводят ужас на американских военных, которые не имеют в своем распоряжении аналогичных боевых комплексов. При этом выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности негативно сказался на глобальной стабильности и приблизил начало новой гонки вооружений, резюмируют британские аналитики.

О разработке новой редакции Стратегии национальной безопасности РФ, в которой учитывается отход властей США от обязательств в области контроля над вооружениями, сообщал RT.

Автор: