Политолог Самонкин назвал две главные причины отказа НАТО от интеграции с Украиной
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Президент Евразийского института молодежных инициатив назвал две главные причины отказа НАТО от интеграции с Украиной в интервью "Народным Новостям". Самонкин напомнил, что украинский вице-премьер Алексей Резников связал вступление страны в Североатлантический альянс с достижением равноправного партнерства между Киевом и Брюсселем.

"Украина является колонией западных стран, …Украина является плацдармом для США. К ней обращаются как к вассалу, навязывая все более жесткие требования", — отметил политолог внешний характер управления действиями украинских властей, который полностью устраивает Запад.

Второй основной причиной отказа НАТО от принятия Киева в свои ряды Самонкин считает слабость украинской экономики и фактический провал реформирования военной отрасли. На протяжении семи лет киевские власти делают многочисленные заявления о скором вступлении в Евросоюз и НАТО, не приближаясь к этим целям, в том числе ввиду продолжения внутриукраинского конфликта в Донбассе, резюмировал собеседник "Народных Новостей".

Автор: