Названы три продукта, которые могут вызвать сердечные заболевания
pixabay.com

Чтобы избежать негативных реакций организма, стоит уменьшить в меню количество красного мяса — говядины баранины и свинины. Употребление этих продуктов повышает уровень холестерина из-за содержащихся в них насыщенных жиров, пишет Express.

Людям из группы риска стоит воздержаться от выпечки — всевозможных булочек, кексов и пирожных. Эти кондитерские изделия содержат большое количество добавленного сахара и триглицеридов, которые способны спровоцировать развитие сердечных хворей. Белая мука в составе продукта поднимает уровень сахара в крови, что способствует возникновению чувства голода.

Бекон также стоит исключить из рациона, или значительно уменьшить его количество тем, кто имеет склонность к сердечным заболеваниям. В этой части свиной туши содержится большое количество натрия, который увеличивает риск инфаркта или инсульта. Бекон содержит насыщенные жиры, которые повышают количество плохого холестерина, соль в мясе плохо сказывается на уровне артериального давления.

Для сохранения здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы ученые рекомендуют ввести в повседневное меню больше овощей и фруктов, постного мяса, орехов, бобовых и рыбы. Полезны также яйца, молочные продукты и растительные масла.

Автор: