Оппозиционеры в Молдавии выступили за референдум о присоединении к России
wikipedia.org  /  Борис Мавлютов / CC BY-SA 3.0

Президент республики Майя Санду придерживается курса на евроинтеграцию. Это стало причиной появления раскола в обществе. Граждане опасаются того, что Запад поглотит и разорит страну.

На фоне этого оппозиционная партия "Патриоты Молдовы" в преддверии парламентских выборов выступила с инициативой провести референдум о вхождении в состав России. По словам председателя политического объединения, такие меры необходимы для сохранения культуры, самобытности и языка Молдавии. Кроме того, это позволит объединиться с Приднестровьем.

Гарбуз уверен, что голосование следует провести как можно скорее. В противном случае правящие элиты проведут референдум о присоединении к Румынии. Это может привести к гражданской войне. Глава партии подчеркнул, что результаты выборов в парламент не имеют значения. Важно лишь заявить об идее референдума и продвигать ее, передает "Дни.ру".

Внеочередные парламентские выборы в Молдавии стартовали 11 июля. Пункты для голосования открылись в 7:00 и будут принимать граждан до 21:00.

Автор: