“Большая ошибка”: французы предупреждают Гаити о последствиях военной помощи США
Global Look Press  /  © imago stock&people

На территории Республики Гаити был объявлен режим ЧС после того, как был убит президент Жовенель Моиз. Глава государства получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на 7 июля. В настоящий момент правоохранительные органы страны уже задержали 17 участников преступной группировки, ответственной за инцидент.

При этом правительство Гаити обратились к ООН и США за “поддержкой в области безопасности и для проведения расследования”. В республике выразили надежду, что Вашингтон мог бы направить свои войска, дабы стабилизировать ситуацию. Однако читатели французского издания Le Figaro, комментируя эту новость, предостерегли гаитян от таких поспешных действий.

“Большая ошибка”: французы предупреждают Гаити о последствиях военной помощи США

Французы уверены, обращение к американским военным — это “большая ошибка”, потому что после стабилизации ситуации изменить это решение будет крайне сложно.

О, это большая ошибка, не делайте этого, американцы пришлют сотни рэмбо, после чего их будет сложно оттуда выгнать, — написал jetfirejetfire.

Кроме того некоторые пользователи Сети задумались над тем, насколько вообще может быть результативна такая помощь.

Странно, что Гаити внезапно потребовалась помощь других стран. Когда дела пойдут лучше, страны, которые помогли, обвинят в колонизации, и никакой благодарности, — предположил marine.

“Большая ошибка”: французы предупреждают Гаити о последствиях военной помощи США

Напомним, ранее американские СМИ со ссылкой на собственные источники в администрации Байдена сообщили, что США якобы отказались от военной помощи Гаити и не собираются вводить в страну свои войска. 

Автор: