В Польше признали превосходство Воздушно-десантных войск РФ
mil.ru  /  Минобороны РФ

Польское издание Defence 24 выпустило материал, посвященный современной технике Воздушно-десантных войск РФ. Автор материала напомнил в частности о бронеавтомобиле “Тайфун” — в настоящий момент проходят последние испытания машины, модернизированной для применения десантными войсками. Предполагается, что техника будет доставляться на поле боя при помощи специально подготовленных комплектов парашютов и платформ.

К преимуществам машины, предназначенной для штурмовых соединений “крылатой пехоты” РФ, относят в первую очередь мощный боевой модуль с 30-мм пушкой, управляемый дистанционно, а также высокие показатели защищенности и проходимости. С точки зрения международных обозревателей, тактико-технические показатели “Тайфуна” делают его одним из самых мощных армейских бронеавтомобилей в своем классе в мире. И поставки такой техники для выполнения задач ВДВ значительно усилят потенциал российской “воздушной пехоты”.

В Польше признали превосходство Воздушно-десантных войск РФ

Читатели Defence 24 разделяют эту позицию. Один из комментаторов сравнил российскую технику с польской и пришел к неутешительному для Варшавы выводу.

Десант с такой техникой будет мобильным в тылу врага, и, например, если он будет сброшен в Польше, это может вызвать большие проблемы. Наши подразделения раскиданы по всей страны, нет сосредоточения крупных сил в одном месте. Кроме того, обнаружение небольшого подразделения в наших лесах будет непросто. Так что нам ничего не поможет, если мы не начнем наконец модернизировать силы нашей армии, — написал Lido.

Напомним, ранее жители Франции предупредили Гаити о последствиях военной помощи со стороны США.

Автор: