Мясников, Алентова, Дьяченко: как российские звезды переживают смерти родных от COVID-19

Пандемия продолжает забирать жизни людей, несмотря на активную вакцинацию и ограничительные меры. Коронавирус уже забрал жизни более 4 миллионов человек, с каждым днем продолжая увеличивать эту цифру.

Люди гибнут не только в острой фазе заболевания, но и от осложнений, которые могут проявиться в самый неожиданный момент. Примечательно, что от "чумы 21 века" никто не застрахован: ни богатые знаменитости, ни обычные смертные.

Умирают не только звезды, но и их родные. Кого из родных знаменитостей больше нет в живых из-за коронавируса — iReactor подготовил небольшой обзор.

 

Отец звезды "Уральских пельменей"

 

Звезда шоу "Уральские пельмени" Вячеслав Мясников рассказал общественности о трагедии, которую он сейчас переживает. Как выяснилось, артист потерял своего отца из-за коронавируса.

Мясников, Алентова, Дьяченко: как звезды переживают смерть родных от коронавируса

Родители Мясникова проживают в поселке Луговом (Ханты-Мансийский АО). Несколько дней назад они заболели, после чего их госпитализировали. Здоровье обоих не вызывало опасений у врачей, так как состояние было стабильно. Вскоре отцу – Владимиру Прокопьевичу – резко стало хуже. Медики делали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но им это не удалось.

Музыкант тяжело переживает потерю. Он опубликовал видео, состоящее из архивных кадров, которое шло в сопровождении песни собственного сочинения. Мясников написал, что ему очень тяжело после смерти папы.

Папа! Сегодня в больнице не стало моего папы. Как же это тяжело. Дорогой мой. Как же так! — трогательно написал артист.

Подписчики выражают сочувствие кумиру, публикуя комментарии со словами поддержки. Многие признались, что композиция Мясникова довела их до слез.

 

Москва безоговорочно верит слезам

 

Известная советская и российская актриса Вера Алентова также переживает тяжелую потерю. 5 июля скончался ее супруг режиссер и актер Владимир Меньшов. Пара поженилась в 1963 году и с тех пор они не расставались.

Меньшов скончался от последствий перенесенной коронавирусной инфекции. Артистка узнала о смерти супруга, находясь в больнице, где она также проходила лечение от этого заболевания. Ей удалось попасть на похороны мужа, где она старалась держаться до последнего.

Мясников, Алентова, Дьяченко: как звезды переживают смерть родных от коронавируса

Очевидцы говорили, что Алентову затрясло, когда гроб с телом ее супруга начал опускаться в землю. Рядом с ней была ее дочь – актриса и телеведущая Юлия Меньшова.

Юлию обнимает дочь, а Веру Алентову — внук. Когда гроб начинают опускать, Алентова хватается за лицо. Руки ее дрожат. Юлия перекрестила гроб с отцом, — рассказали пришедшие на похороны.

Последнее пристанище Меньшов нашел на самом престижном кладбище Москвы – Новодевичьем. Рядом похоронены Василий Лановой, Михаил Жванецкий и Владимир Зельдин. Юлия Меньшова сказала, что ее папа был бы приятно удивлен такой почести.

Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович… Теперь и ты в их ряду! Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом… Ты бы точно в ответ присвистнул: "Ежкин кот!", — обратилась к умершему отцу его дочь.

 

Страшные сумерки

 

Потерять можно не только родственника или вторую половинку, но и близкого друга. Такая утрата переживается многими также тяжело. В начале июля актер Александр Дьяченко рассказал об умершем друге – режиссере Сергее Лялине.

Звезда "Мажора" сам в процессе выздоровления – коронавирус он перенес крайне тяжело. По последним данным, он не может самостоятельно ходить, и дышать ему по-прежнему сложно. Состояние усугубляет еще и смерть его лучшего друга, который не смог пережить COVID-19. На своей странице в Instagram актер опубликовал трогательный прощальный пост.

Мясников, Алентова, Дьяченко: как звезды переживают смерть родных от коронавируса

Сергею Лялину. Серега. Меня вытащили. Так говорят. Еще не очень дышу. Но буду. Страшные сумерки. Ты знаешь. День за сто. Свои десять я не хочу помнить, но уже не забуду. Я не спрашиваю, почему ты не дотерпел и разжал. Я знаю. Тебе было тяжко, братик. Я знаю, как тебе было тяжко. Я знаю, как оно может забирать. Я знаю, как забирало тебя. И тех, кто был за стенами от меня справа и слева, — сказано в публикации.

Он уточнил, что продолжит дальше бороться за свою жизнь. О Лялине он никогда не забудет — образ режиссера будет с ним всегда участвовать во время съемочного процесса.

Если еще буду работать в кадре, то ты будешь рядом. Если смогу что-то за кадром, то с мыслями о тебе. На сцене и с музыкой в своем сердце я буду жить, делясь с тобой. Я не смогу быть таким же цельным, устремленным на дело и предельно искренним со всеми вокруг и с собой, каким был ты, — отметил Дьяченко.

Лялин скончался от коронавируса в больнице 1 июля. Ему было 59 лет.

Автор: