Anti-Bellum: польская " Инициатива трех морей" направлена против России
Федеральное агентство новостей

Руководство США поощряет польский проект "Инициатива трех морей", который только формально является экономическим, пишет Розофф в статье для портала Anti-Bellum.

Основатель движения Stop NATO напоминает, что данная идея основана на создании так называемого Веймарского треугольника, которую высказывал еще Збигнев Бжезинский. Советник одного из бывших лидеров США намеревался построить антироссийский кордон в Европе из Франции, Германии и Польши, причем обязанности "сдерживать Москву" возлагались именно на Варшаву.

Сейчас польские власти активно продвигают "Инициативу трех морей" с целью изоляции России от любых европейских проектов, начиная от энергетики и заканчивая культурным сотрудничеством, отмечает эксперт. Участники инициативы, направленной против РФ, собираются ограничить российский доступ к Балтийскому, Черному и Адриатическому морям, в чем находят горячую поддержку Вашингтона и командования НАТО. При этом отрабатывается блокада Калининградской области и даже нанесение по ней военных ударов, резюмирует Розофф.

Автор: