Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Сирии идёт интенсивная борьба за южные высоты Алеппо

11:19 22.08.2016 322

В Сирии идёт интенсивная борьба за южные высоты Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Буквально спустя несколько часов после того, как рассеялся дым над холмом Умм Кара-Хилл, сирийские вооружённые силы нанесли мощный удар по позициям радикальных исламистов, сообщает информационное агентство AMN. Основной задачей для проправительственных сил являлось восстановление контроля над этой стратегически важной высотой в южном Алеппо.

Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке отряда специального назначения «Тигры» атаковали оборонительные укрепления группировки «Джаиш Аль-Фатх»* на холме Умм Кара-Хилл с противоположной стороны. Благодаря фактору неожиданности и активному содействию российских воздушно-космических сил регулярным войскам удалось сломить сопротивление экстремистов. Сообщается, что в скором времени эта ключевая высота будет полностью освобождена от террористов.

По данным местного военного источника, ВКС России осуществили более 20 боевых вылетов по террористическим целям в южной части Алеппо. Основная часть ударов пришлась на места дислокации боевиков «Джаиш аль-Фатх» в южных районах одноимённой столицы провинции Алеппо и в деревне Аль-Карасси.

Между тем, к северу от высоты Умм Кара-Хилл вооружённые силы Сирии смогли прорваться через линию соприкосновения с боевиками «Джаиш Аль-Фатх» в районе артиллерийской академии в Алеппо. По сообщениям фронтовых корреспондентов, под контролем радикальных исламистов остались лишь северные корпуса академии.

Также представители САА благодарят Москву и Тегеран за неоценимый вклад в борьбу с экстремизмом на территории их страны. Именно за счёт антитеррористической кампании российских ВКС и помощи из Ирана удалось остановить продвижение террористов в Сирии и вернуть значительную часть утраченных территорий.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: russia-insider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!