TNS: Вашингтон планирует создать новый "Афганистан" у границ России
Global Look Press  /  Simon Klingert/ZUMAPRESS.com

Не секрет, что американская военная операция в Афганистане, направленная против терроризма, непозволительно затянулась. В итоге войска ВС США покинули данную территорию, однако Вашингтон рассматривает возможность изменения географии проведения миссии. Об этом пишут обозреватели The News International, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

"Вместо Афганистана, Ирака и Сирии новыми горячими точками станут Украина и Тайвань. Эти страны в последнее время получают все более совершенное американское оружие для сдерживания России и Китая соответственно", — отмечают авторы публикации.

По их словам, именно военный прогресс Пекина и Москвы послужил "спусковым крючком" к началу масштабной модернизации американских вооруженных сил. Также Пентагон увеличил свою активность в Южно-Китайском море, направляя все больше кораблей к Тайваню, а Россия все чаще сталкивается с "наглостью" НАТО в Черном море. Где, по мнению экспертов, и развернется возможное противостояние в случае глобального вооруженного конфликта.

Автор: