Писатель Станислав Белковский объяснил, почему Навальный не пускает жену в политику
facebook.com  /  Алексей Навальный

Американская журналистка назвала супругу осужденного блогера Юлию Навальную "первой леди" российской независимой политики. Станислав Белковский прокомментировал это заявление и объяснил, почему Навальный не пускает жену в политику. По его мнению, тот уверен в своей уникальности, поэтому даже при наличии определенных качеств его супруга не может претендовать на это место, считает писатель.

"Потенциал у Юлии Борисовны большой, и лидером она может быть. Вместе с тем я считал и считаю, что Алексей Анатольевич этого не допустит, поскольку он эксклюзивен", — высказался Станислав Белковский в беседе с журналистом Олегом Кашином на его стриме.

Писатель думает, что Алексей Навальный боится конкуренции с женой. У него есть опасения, что та способна стать "новой Тихановской" (экс-кандидат в президенты Белоруссии. — Прим. ред.) и обойти его по популярности. Чтобы доказать свою точку зрения, Белковский вспомнил, как награду в Женеве вместо Навального получила не жена, а дочь, передает "ПолитЭксперт".

Автор: