Актер и режиссер Эдуард Радзюкевич рассказал о своих главных талантах
instagram.com  /  @uralbeekeeper

Очередная волна пандемии вынуждает правительство стран вводить все новые ограничения. Под удар в основном попали фудкорты, чья работа была приостановлена, и развлекательные  мероприятия, где снижена пропускная способностью и заполняемость залов. В который раз выступления артистов переносятся на неопределенный срок в надежде на то, что эпидемиологическая обстановка наладится через некоторое время.

"Будем работать руками": режиссер и актер Радзюкевич о жизни в условиях пандемии

Актер и режиссер Эдуард Радзюкевич в эксклюзивном интервью для iReactor подробно рассказал, как обстоят дела с новыми проектами. По его словам, в связи с увеличением количества пациентов с положительным тестом на COVID-19, реализацию ряда проектов пришлось отложить, так как ограничение с 50% рассадкой зрителей невыгодны для организаторов. 

50% рассадки – это работа в минус, и конечно люди не могут вкладывать деньги, чтобы не зарабатывать на этом. Они же не могут платить из своего кармана. Государственным театрам есть хоть какая-то поддержка, а вот антрепризным и тем, кто на вольных хлебах, им очень сложно, — рассказал актер.

Эдуард Радзюкевич обратил внимание, что, помимо лицедейства и режиссерской работы, он владеет столярным и слесарным мастерством. Кроме того, артист хорошо умеет готовить. Все эти навыки, как он объяснил, не дадут ему пропасть. 

У меня несколько специальностей есть. Я и столяр, я и слесарь профессиональный. Я практически все могу. Плюс, я еще профессионально готовлю, — сказал актер.

Что же качается государственной поддержки, то Радзюкевич сразу уточнил, что никаких компенсаций от государства не получал. По его словам, сейчас плохо всем, но жаловаться на это "не по-мужски", тем более, что страна переживала и худшие времена. Особенно непросто было в 90-е годы. В будущем, он надеется, пандемия закончится, и жизнь войдет в норму. 

Я родился в СССР с железным занавесом, я вырос в этой стране. Тут прекрасные люди жили и живут. Вот самое главное – лишь бы не было войны, и чтобы закончилась скорее история с пандемией и болезнями, — подытожил он.

 

Автор: