Baijiahao: Россия нашла "дыру" в обороне США с помощью ловкого арктического маневра Ту-160
avia.pro

Российский бомбардировщик Ту-160 на сегодняшний день является одним из ключевых элементов стратегического сдерживания, поскольку представляет собой часть ядерной триады. Недавно два таких самолета приняли участие в тактических учениях на Чукотке у границы США. Об этом пишут обозреватели Baijiahao, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам авторов публикации, РФ занимается разработкой гиперзвуковых ракет дальнего радиуса действия, которые могут быть использованы на борту "Белого лебедя". Ожидается, что скорость их полета достигнет более 10 Махов, а дальность — свыше 1500 км.

Таким образом, Ту-160 может нанести удар по Аляске, при этом, не входя в зону американских ПВО. Аналитики отмечают, что это еще одна "дыра" в обороне Соединенных Штатов и основная проблема заключается в том, что Пентагон не может защитить американцев от сверхзвукового оружия — то есть, Вашингтон не сможет перехватить ракеты, выпущенные Ту-160.

США также не смогут предотвратить их запуск, поскольку "Белый лебедь" не будет находиться в пределах досягаемости американских систем противоракетной обороны, заключают китайские обозреватели.

Автор: