NI: Ракетный арсенал России вызвал беспокойство у Пентагона
function.mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Обозреватель американского издания Крис Осборн подчеркнул, что модернизация военной техники со стороны двух стран повлияла на попытки США усовершенствовать системы ПРО, передает "ПолитРоссия".

"Пентагон хочет убедиться, что способен отслеживать и выводить из строя межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) противника, летящие через космос в Соединенные Штаты", объяснил Осборн.

Так, военные США начали больше времени уделять разработке перехватчика следующего поколения (Next-Generation Interceptor — NGI), предназначенного для борьбы с МБР. Осборн отметил, что система сможет подвергать атаке вражеские ракеты с помощью ряда средств поражения.

Однако такая разработка не появится раньше 2028 года. Именно поэтому военным США придется поддерживать боеготовность перехватчика, который уже есть на вооружении — комплекса стратегической противоракетной обороны GBI. Этот комплекс специалисты пытаются модернизировать и спасти от устаревания. По словам Осборна, американская сторона пытается заставить старые ракеты работать как новые. Автор приходит к выводу, что США всеми силами пытаются усовершенствовать системы ПРО, чтобы в случае необходимости, дать отпор России и Китаю.

Автор: