НАТО не покинули Черное море после завершения совместных с Украиной учений Sea Breeze 2021
Федеральное агентство новостей  / 

Североатлантический альянс после совместных военных учений с Украиной под названием Sea Breeze 2021 четко дал понять, что не собирается покидать акваторию Черного моря. Стало очевидно, что НАТО лишь усилят присутствие вблизи территориальных вод РФ, а также продолжат совершать провокационные действия.

Данный вывод можно сделать после слов главы Института Черноморских стратегических исследований Украины Андрей Клименко: специалист подчеркнул, что большинство кораблей Альянса продолжат маневры в Болгарии в рамках учений Breeze 2021, которые пройдут с 11 по 19 июля.

Примечательно, что к данному военному мероприятию присоединится греческий ракетный катер P-68 Ypoploiarchos Daniolos, за передвижением которого внимательно следит Черноморский флот РФ, сообщили в ВМФ России.

К слову, многие эксперты предполагают, что Альянс уже вряд ли покинет Черноморским регион. Так, Джеймс Аппатурай, спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии, считает, что НАТО будут активно поддерживать союзников и партнеров, находящихся в акватории Черного моря.

У НАТО четкая позиция, когда дело касается свободы судоходства и того, что Крым — это Украина, а не Россия. Во время инцидента (с британским эсминцем Defender. — прим. ред.) союзники НАТО проявили твердость в защите этих принципов, — сообщил Аппатурай.

Впрочем, нельзя не отметить, что Черноморский флот Российской Федерации может справиться практически с любой морской целью, что делает его одним из самых мощных и современных в ВМФ.

Ранее капитан первого ранга Василий Дандыкин объяснил, почему НАТО боится разозлить Россию в Черном море.

Автор: