Китаист Темур Умаров огорчил желающую подружиться с КНР Украину
Global Look Press  /  Yuliia Ovsiannikova Ukrinform

На сегодняшний день США и Китай ведут активную торговую борьбу, обмениваясь в обоюдном порядке различными санкциями и ограничивая поставки тех или иных видов товаров. В сложившейся ситуации Киев всеми силами пытается найти для себя выгоду и стать другом Китае “на замену” Вашингтону, предоставляя альтернативу американским сельскохозяйственным товарам.

Однако по большей части все эти попытки — тщетны, ведь для Китая Украина практически не имеет никакого значения, сообщил научный консультант Московского центра Карнеги, специалист по Центральной Азии Темур Умаров.

Эксперт по Центральной Азии Темур Умаров объяснил стремление Украины стать другом Китая

Сама по себе Украина не представляет для Китая никакого интереса, — резюмировал специалист в беседе с “Лента.ру”.

По этой причине вряд ли “дружба” Украины с Китаем вряд ли способна в принципе повлиять хоть на что-либо, тем более на отношения Поднебесной с Россией, или же на размер китайских инвестиций в Украину, уверен эксперт.

Напомним, ранее председатель бюджетного комитета Палаты депутатов Чехии Милослава Востра выразила сожаление об истерии Праги по делу Врбетице. Политик заявила, что полностью разделяет позицию России по включению Чехии в список недружественных стран.

Автор: