RailFreight: Финляндию вдохновил калининградский железнодорожный маневр России
inforeactor.ru  /  Андреева Вероника

Перевалочный хаб в Калининграде является по состоянию на 2021 год главным логистическим центром транзитных перевозок между Европой и Китаем. В 2020 он официально был признан самым успешным маршрутом Нового Шелкового пути. И неудивительно, ведь российский маневр позволяет доставлять любые товары из Европы в Китай по самому кратчайшему, удобному и, что немаловажно, безопасному маршруту.

Вдохновившись успехами России, правительство Финляндии приняло решение разработать собственный транспортный проект по аналогии с калининградским хабом, передает сообщение RailFreight "ПолитРоссия". Предполагается, что в Хельсинки будет запущен новый евразийский коридор и предложен, как альтернатива калининградскому для Европы и Китая.

RailFreight: Финляндию вдохновил калининградский железнодорожный маневр России

Правда, в случае с финским транспортным проектом грузам пришлось бы идти по пути гораздо дольше, чем через Калининград — через все Балтийское море. Поэтому, вероятно, Финляндии стоило бы тщательно продумать свой проект, чтобы действительно предложить Европе и Китаю что-то интересное, либо же направить свои силы целиком в другое направление.

Напомним, ранее эксперт по Центральной Азии Темур Умаров объяснил стремление Украины стать другом Китая.

Автор: