Экс-тренер "Зенита" Рапопорт объяснил победу "самой грубой команды" на Евро-2020

Итальянцы обыграли в финале Евро-2020 англичан в серии пенальти со счетом 3:2.  К слову, сборная, ставшая чемпионом Европы, оказалась самой результативной, самой грубой командой турнира. За ней числится 93 фола, на втором месте Дания — с 75.

По данным итоговой статистики Евро-2020, итальянцы забили больше всех голов, а именно — 13. Восемь голов было забито правой ногой, четыре — левой, головой — ноль, еще один — автогол. По воротам соперников было нанесено 128 ударов, что также является рекордным количеством на чемпионате Европы.

Самая грубая команда: экс-тренер ФК "Зенит" Рапопорт высказался по поводу победы Италии

Действительно ли грубость помогла победить Италии, рассказал экс-главный тренер и спортивный директор "Зенита" Борис Рапопорт специально для iReactor. По его мнению, команда выиграла за счет великолепной работы тренера Роберто Манчини, а также благодаря "прекрасной организации игры и сумасшедшему характеру".

Это были игровые фолы в основном. У итальянцев же не было удаления, это все игровые моменты. Это футбол, это борьба, и ничего с этим не поделаешь. Победили они из-за другого. Манчини проделал сумасшедшую работу. Команда играет в активный, созидательный футбол, с большим движением. Скандальных матчей практически не было. В основном судейство было высочайшего уровня, несмотря на спорное удаление в начале чемпионата. Судьям было дано, видимо, определенное указание не спешить с карточками, они достаточно много давали играть, — объяснил специалист.

Спортивный эксперт напомнил, что, безусловно, в финальном матче было грубое нарушение, когда капитан сборной Италии Джорджо Кьеллини схватил за футболку англичанина Букайо Саке. Однако он получил за данное действие заслуженную желтую карточку.

Это футбол, никуда от этого не деться. Я болел за итальянцев и рад, что они победили, — высказался Борис Рапопорт.

Ранее стало известно, что лучшим игроком чемпионата Европы по футболу 2020 года признан вратарь Италии Джанлуиджи Доннарумма.

Автор: