Forbes: корабельный двигатель М55Р поможет ВМФ России стать сильнейшим в мире
Федеральное агентство новостей  / 

Практически 10 лет потратила Россия на разработку новейшего газотурбинного корабельного двигателя M55P. И лишь в начале июля 2021 года Объединенная двигателестроительная корпорация под управлением "Ростеха" доставила мотор на судостроительный завод "Северная верфь", расположенный в Санкт-Петербурге.

Известно, что российский фрегат "Адмирал Исаков" будет оснащен M55P, который включает в себя газотурбинную конструкцию, дизельный силовой агрегат и корпус дизельной передачи. По мнению эксперта издания Forbes, установка инновационного массивного двигателя станет важным событием для ВМФ Российской Федерации.

Промышленность России стремительно наращивает мощности и экспертную базу, чтобы создавать, пожалуй, лучшие комбинированные дизель-газотурбинные энергетические установки для крупногабаритных кораблей, подчеркнул американский журналист.

Раньше двигатели для российского флота поставляла Украина, поэтому РФ столкнулась с рядом проблем после прекращения экспорта из Киева. Однако после создания М55P все трудности остались позади, сообщил Дэвид Экс. Отныне российская промышленность вышла на совершенно иной уровень. Аналитик из США уверен, что новый двигатель поможет Военно-морскому флоту РФ стать сильнейшим в мире.

Ранее стало известно, что гиперзвуковые ракеты "Циклон" станут сдерживающим фактором для провокаций у границ России.

Автор: