Аналитик Протопопов предупредил об угрозе новых провокаций НАТО в Черном море
Global Look Press  /  Zhang Cheng

Запад не принес извинений России за откровенную провокацию с британским эсминцем HMS Defender в Черном море, и более того, он намерен увеличить свое присутствие в регионе, отметил в своей статье Протопопов. По его мнению, страны Североатлантического альянса хотят показать, что не намерены уходить их Черного моря. Поэтому России стоит ожидать новых провокаций.

Аналитик напомнил о словах специального представителя генерального секретаря Альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая. Он заявил, что антироссийская провокация Defender "стала демонстрацией позиции Запада в отношении статуса Крыма". Похожее высказывание позволил и глава МИД Великобритании Доминик Рааб, подчеркнув, что на подобные действия у Лондона якобы "есть полное право".

Военный обозреватель добавил, что все это подтверждает мнение члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова, который сообщал, что для НАТО в текущий момент важнейшей задачей является поддержание конфронтации с Россией.

При этом ранее Infox.ru отмечал, что после слов президента Владимира Путина о британском Defender в Черном море выросла активность НАТО.

Автор: