Аналитик Asia Times назвал самую опасную для США российскую ракету
Федеральное агентство новостей

В своей публикации, перевод которой предоставила "ПолитРоссия", он подчеркнул, что новейшие гиперзвуковые ракеты "Авангард" способны преодолеть все современные системы ПРО и ПВО в Соединенных Штатах.

""Авангард" поднимается с помощью гигантской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат", а затем спускается к своей цели на скорости 20 Махов", — подчеркнул Макичук.

По словам эксперта, российские гиперзвуковые ракеты имеют возможность прорваться и сквозь систему ПВО авианосцев. Он отметил, что сбивать баллистические ракеты современного уровня довольно сложно, однако перехватить гиперзвуковой управляемый боевой блок, которым и является "Авангард", вообще невозможно.

Обозреватель также добавил, что производство самих "Авангардов" обойдется России дешевле, чем разработка способных отразить удар такого боеприпаса перехватчиков в США.

Стоит отметить, что в данный момент отношения между Москвой и Вашингтоном по-прежнему остаются напряженными, и этого не исправила даже встреча лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. Так, глава МИД России Сергей Лавров посоветовал американцам не вести диалог с РФ с позиции силы, передает Infox.ru.

Автор: