Савчук: ЕС возмущена сотрудничеством Венгрии с Россией по вопросам вакцинации и АЭС
pixabay.com  / 

Венгрия в последнее время начала частенько испытывать терпение Евросоюза своими политическими решениями. Так, она стала первой европейской страной, которая закупила вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V" у России. Данное решение вызвало волну негодования в Брюсселе.

Впрочем, Будапешт не ограничился лишь покупкой лекарства от COVID-19. Венгерские власти приняли решение привлечь к завершению строительства своей АЭС "Пакш" российскую корпорацию "Росатом", чем вновь "укололи" Европейский союз, отметил журналист Сергей Савчук в своей колонке для РИА Новости.

Безусловно, у Венгрии не было цели портить отношения с ЕС. "Пакш" изначально строили советские специалисты, поэтому правительство страны решило, что вполне логично привлечь к проекту российскую компанию, которая является правопреемницей атомной отрасли СССР.

Венгрия получит два с лишних гигаватта генерирующих мощностей благодаря сотрудничеству с Российской Федерацией, сообщили эксперты. Таким образом, европейское государство сможет не только полностью закрыть собственные потребности, но и продавать электроэнергию, пополняя бюджет страны.

Ранее стало известно, что крупные СМИ Великобритании занимаются антироссийской пропагандой за счет средств спецслужб.

Автор: