Глава партии "Родина" жестко высказался об экологических проблемах Красноярского края
Федеральное агентство новостей

Как сообщается, политик вместе со вторым номером федерального списка партии "Родина" на выборах в Госдуму Андреем Богатовым и главой реготделения Александром Шатиловым 12 июля провел встречу с общественниками Красноярска. Во время беседы местные жители пожаловались на бедность и экономическую неустроенность, подчеркнув, что за 2020 год Красноярский край опустился с 38-го на 46-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни.

Отдельным вопросом стояла проблема "режима черного неба". Он вводится в Красноярске с 2012 года из-за неблагоприятных метеоусловий, при которых затрудняется процесс рассеивания вредных примесей в атмосфере.

"Это ненормально! Людям дышать нечем! Живут, будто у них постоянно полиэтиленовый пакет на голове — это, между прочим, пытка и карается уголовно. Регион, где добывают газ, до сих пор отапливают бурым углем — почему?" — жестко высказался Журавлев, услышав о проблемах с экологией.

В свою очередь, Богатов добавил, что считает необходимым ужесточение ответственности за загрязнение рек, почвы и воздуха. Инициативы для изменения соответствующих пунктов у партии "Родина" уже есть.

Автор: